スポンサーサイト
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
うっすい(笑)チーズケーキ。
2009年11月18日
先週末にgreenさんのお土産用に作ったチーズケーキ、の生地が微妙に余ったので、ついでに紙のホール型に入れて焼きました。が、あくまで残りで量が少なかったので、焼き上がって冷蔵庫に寝かせといたら厚さが1cmに(笑)。

今まで作った中で一番うっすいチーズケーキ。
でも味はなかなかでしたよ。
ヨーグルトで作ったなんちゃってクリームチーズを使ったわりには(しかも冷凍しといたせいで水っぽくなっちゃった/汗)いい感じでした。
やっぱねぇ、チーズケーキは作って4日目くらいが一番美味しいですよね。
冷蔵庫で数日寝かせたほうが絶対に味が良くなるから。
昨日、ダイエット云々とか言ってたくせに、また甘いもの食べてるし。
ああ~、どうにもこうにも甘党は~。
いやいや、今月はもうね作らないよ。お菓子は。
もうこうなったらお菓子禁止令発動だー!
コメント
え~!禁止令ですか!
せめて平日禁止令とか…1日おき禁止令とか…
わたしには無理ですぅ~。
チーズケーキ、ほんとにおいしかったですよ~^^
家族で一つずついただきました♪
ケーキって焼いてるときはほんとにふっくらしていておいしそうなのに、冷やすと詐欺か!ってくらいぺちゃんこになりますよね。
ま、おいしいんですけどね。
↓いちごストラップ完成ですね~^^
コロンとしていてかわいいです☆
バッグやポーチにぶら下げるとかどうでようか?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
いえ、実は水の分量をちょっと間違えてしまって、15ccのところを30cc入れちゃったんです。
なんか生地がさらさらしてるなぁとは思ってたんですけど…オーブンに入れてから気づきました。
ホントはもっとふわっとするはずだったんです。
次回…来年2月にお会いする時には今度こそ間違わずに作ります!
いちご……そうですね、バッグにつけるというのはいいですね。
あ、でも私は扱いがぞんざいなのでやっぱりちょっと危険かも(笑)。